quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Para quem curte uma dieta vegetariana...

     Olá, pessoal...

     Decidi postar aqui para vocês um assunto nada agradável, sobretudo para os fãs de alimentos in natura, assim como eu. Esse tipo de notícia mal aparece nos jornais  
     
     Uma pesquisa aponta que o pimentão, o morango e o pepino lideram o ranking dos alimentos com o maior número de amostras contaminadas por agrotóxico no ano passado, segundo dados do Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos de Alimentos (Para) da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

      A pesquisa que só veio ser divulgada esse ano, no último dia 07 de dezembro,  [não sei o porquê da demora] aponta que mais de 90% das amostras de pimentão analisadas apresentaram problemas.

     No caso do morango e do pepino, o percentual de amostras irregulares foi de 63% e 58%, respectivamente. A alface e a cenoura também apresentaram elevados índices de contaminação por agrotóxicos. Em 55% das amostras de alface foram encontradas irregularidades. Já na cenoura, o índice foi de 50%.

     Na beterraba, no abacaxi, na couve e no mamão foram verificadas irregularidades em cerca de 30% das amostras analisadas. “São dados preocupantes, se considerarmos que a ingestão cotidiana desses agrotóxicos pode contribuir para o surgimento de doenças crônicas não transmissíveis, como a desregulação endócrina e o câncer”, afirma o diretor da Anvisa, Agenor Álvares.

     Desse jeito fica difícil a gente saber o que realmente é saudável. Fica aí o recado e vamos ser cautelosos quando for comprar.

Fonte: YAHOO

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